• 2 berinjelas grandes com casca, cortar em quadrados de + ou - 1 cm(colocar com sal num recipiente de escorrer macarrão para dessorar, por ½ hora; se ficar muito salgada passar em baixo da torneira antes de misturar com os demais ingredientes)
• 1 cebola grande cortada em quadrados de + ou - 1 cm
• 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo sem as sementes, cortar em quadrados de + ou - 1 cm.
• azeitonas preta e/ou verde picadas
• nozes ou castanha do Pará ou de caju picadas
• uvas passa
• temperos:4 dentes de alho cortados ao meio, orégano, pimenta do reino, 2 folhas de louro, manjericão, alecrim, tomilho, mangerona, chimichiurri (opcional), 4 colheres de vinagre, regar com azeite de oliva, 2 colheres pimenta biquinho picada (opcional)
• Misturar tudo e colocar num prato refratário
• Assar por 45minutos em forno a gás, coberto com papel alumínio ou 20 minutos no microondas, coberto com tampa
• deixar esfriar no forno
• guardar na geladeira
• Dura até 20 dias.
postado por Blogs do Soeiro #
09:33