![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tIihQNebIN490lPhZqgi5ORe7Ep7X0JghJmsAk0BLlYHpTx8KzlXbtFbVfvBc4vV5MxEEKe10vODjDtthe4EW6NiQOqAKlm17fAIWasCy17i9lRQ_6-AaEb-kbnkOr3VQUw3xFHxFIf1dMSg=s0-d)
Massa
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara de água morna com 1 colher de chá de açúcar
2 colheres de farinha de trigo peneiradas
misturar tudo, deixar levedar por 10 minutos e depois acrescentar
1 pacote de manteiga (amolecida) de 200 gr
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
farinha , + ou – 1 kg
ir colocando farinha de trigo peneirada até a massa adquirir consistência suficiente para ser aberta com rolo de massa. Abrir a massa em mesa enfarinhada. Depois da massa aberta, cortar rodas (com uma xícara grande ou cortador de pastel, que pode ser comprado em casa de material para padaria), colocar o recheio e fechar em forma de triângulo deixando o centro aberto.
Depois de prontas colocar em assadeira untada com óleo. Assar em forno a 250º até a massa ficar dourada.
Recheio de carne
800 gramas de carne moída sem gordura
1 cebola grande picada miúda
suco de 1 limão
pimenta Síria (Jamaica ou cravo)
sal a gosto
Recheio de verdura
2 maços de brócolis ou espinafre
400 grs. de ricota ou queijo minas
1 cebola picada miúda
pimenta Síria
sal a gosto
OBS- Uma receita dá para + ou – 130 sfihas (65 com recheio de carne e 65 com recheio de verdura), se a xícara for grande e a massa aberta com espessura bem fina.
Marcadores: Comida Árabe